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Pescatrice in umido

Pescatrice in umido

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Buonnnnngiorno!!! Eccomi di nuovo qui con un’altra meravigliosa ricetta. Vi chiedo umilmente scusa se mi faccio viva solo ora , ma purtroppo la maledizione dell’ernia del disco mi perseguita ancora senza darmi tregua. Comunque chiudiamo questo capitolo e apriamone un’altro. L’altra sera ripensavo alla settimana di due anni fa quando mio figlio ha espresso il desiderio di andare a “lavorare ” con il padre, vi lascio immaginare!!! La mattina dopo mi telefona tutto emozionato che avevano pescato un pesce dalla testa gigante e brutto ma così brutto che la befana in confronto era la più bella fra le principesse. Ok gli faccio io, e di che pesce si tratta? La rana pescatrice, brutta si ma tanto saporita. Benchè la coda di rospo si presti a numerose ricette, oggi vorrei proporvela in una versione abbastanza leggera ma sempre molto saporita.

rana pescatrice

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 400/450 g. di rana pescatrice già pulita
  • 125 g. di pomodori maturi
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 20 g. di olive nere
  • 20 g. di capperi sottaceto
  • vino bianco secco
  • 5 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

 

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Preparazione:

Della pescatrice solitamente si usa la parte della coda, ma sappiate che la sua testa non si getta via, anzi usatela per preparare un ottimo fumetto di pesce. Primo step: Laviamo accuratamente sotto acqua corrente la pescatrice, asciughiamola per bene e  ricaviamo due filetti che poi andremmo a tagliare in piccoli tocchetti,  non troppo altrimenti in cottura si sfalderebbero.Per facilitarci nella preparazione, prepariamo prima tutti gli ingredienti lavati e tagliati.

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Secondo step: tritare l’aglio e la cipolla e rosolateli con 2 cucchiai di olio in una padella che possa contenere il pesce in un solo strato. Aggiungete i capperi ben sgocciolati e i tranci di pescatrice e fateli insaporire per 2/3 minuti, girandoli una sola volta.

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Step 3: bagnate il pesce con un mezzo bicchiere di vino bianco,lasciatelo evaporare parzialmente, poi unite i pomodori tagliati a tocchetti.

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Step finale : cuocete a fiamma moderata per 6/7 minuti,  aggiungete il basilico e le olive, regolate di sale e pepe e servire immediatamente. Questo piatto vi permetterà in poco tempo ( circa 25/30 minuti), non solo di servire un piatto fenomenale ma anche molto salutare infatti il tutto contiene solo 200 calorie!!!!

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Buon appettito !!!

 

 

 

 

 

 

 

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