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Bavette con tocchetti di orata e pomodorini

Bavette con tocchetti di orata e pomodorini

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Presentazione:

L’altra mattina (ore 5) quando sono andata a prendere il pesce al porto dove attracca il peschereccio, mio marito mi ha fatto trovare messe in un angolino dentro il furgone due belle orate. Senza troppi indugi sono venute a casa con me. L’ora non era delle migliori (visto che sono rientrata verso l’una e mezza da pescheria ) era ora di pranzo i miei due ragazzi avevano fame e così ho pensato di preparare veloce veloce un bel piatto di pasta! Naturalmente io l’ho squamata e sfilettata prima in pescheria.  Se non siete capaci di sfilettare e non potete venire da noi in pescheria, allora dovete rivolgervi al pescivendolo di fiducia! In un altro momento posterò anche la sfilettatura dei pesci, ora però iniziamo la preparazione……

 

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Ingredienti per 4 persone:

  • 2 filetti di orata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 di cipolla
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 12 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (un pò  meno)
  • un pezzetto piccolo di peperoncino (a piacere)
  • q.b. olio evo
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • una grattugiata della buccia di un limone

Procedimento:

In una padella( tipo wok) mettete l’olio con lo spicchio d’ aglio intero, la cipolla tritata e il peperoncino. Fate soffriggere per circa due minuti a fuoco basso, (1)  lavate e tagliate in due i pomodorini,  togliete lo spicchio d’ aglio dalla padella e mettete i pomodorini all’interno.Fate cuocere per altri due o tre minuti,  sfumate con il vino bianco tenendo sempre la fiamma bassa, e aggiungete i tocchetti di orata di circa 1 cm. di spessore, dopodichè salate e pepate. Lasciate cuocere per altri 8-10 minuti e a questo punto spegnete. Nel frattempo cuocete in acqua salata le bavette, un minuto prima di terminare la cottura scolatele e fatele saltare per bene nel sugo. Se  dovesse risultare asciutto aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. A ultimo prima di servire una spolverata di prezzemolo tritato e una grattugiata della buccia del limone. Questo piatto ha subito fatto faville tra i miei ragazzi che subito dopo hanno fatto il bis.

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